139 2 1

i-mel «сидят старушки на скамейке»

4/93
15/234
11/30
сидят старушки на скамейке и с ними я мне восемь лет мне важно раз я их умнее им о вселенной рассказать
i-mel, 25.05.2011

Комментарии

№2848
sonyushka, 30.07.2011 10:02
Сильно напоминает твой же: когда тебе четыре года а всем вокруг по пятьдесят по многу раз простые вещи приходится им объяснять
всего ответов: 6 показать все
2
supposedly-me, 30.07.2011 18:16
странно, у меня они тоже проассоциировались сразу же ну то есть разница есть конечно, но "вообще о разном" - это перебор кмк
3
i-mel, 30.07.2011 18:26
про перебор это вы автору будете говорить?)) вы самоуверенны однако) понимаете, в чом тут дело: в том пирожке про четыре и пятьдесят говорится не о детстве и взрослых, а о разных системах отсчёта. мне вот пятьдесят, но честное слово я иногда себя четырёхлетним чувствую, общаяясь с иными моложе себя. и опять подчеркну, речь не о пропасти между поколениями. а о мироощущении как таковом. теперь о пирожке про старушек. тут на поверхности реальные воспоминания детства: я был очень начитанным мальчиком и книжку шкловского "вселенная,жизнь,разум" прочёл лет в восемь) и меня так распирало от этих знаний, что я шол к бабушкам, которые сидели на лавочке у подъезда и рассказывал им. а они меня "внимательно" слушали, усмехаясь в седые усы))) вот этот пирожок о самонадеянности и пассионарности юности, а вовсе не о непонимании. вот постарался вам объяснить, надеюсь теперь вы тоже увидите разницу)))
4
supposedly-me, 30.07.2011 19:17
да, перебор получился:) я заметил, когда уже написал, но поленился переформулировать. шкловский - отличное чтение для восьмилетнего, да:))) я понял о чём оба пирожка, и понял разницу, но всё равно не согласен, что это "вообще о разном". их объединяет ощущение другого, детского видения мира, поданное под несколько разными углами. да, люди, видящие иначе, часто пытаются объяснить окружающим то, что видят, и часто недоумевают, оказавшись непонятыми - и это-таки относится не только к малолеткам. кстате, хотел бы заметить - восьмилетний мальчик, рассказывающий бабушкам об устройстве мира, самонадеян только с точки зрения этих бабушек, считающих, что уж они-то о мире всё знают. а ведь "на самом деле" (да простится мне это выражение) они стоят с этим мальчиком на одной ступеньке и отличаются от него только степенью самонадеянности, которой у них в разы больше.
5
i-mel, 30.07.2011 19:23
ну вот да) хотя хочу заметить слушали меня бабушки с удовольствием кмк и любопытством я был для них как купцы для царя салтана) я вторгался в их парадигму с ценами на сметану и погодой на завтра, с какими -то красными гигантами и жолтыми карликами и формулами вероятности жизни во вселенной)
6
supposedly-me, 30.07.2011 19:25
прекрасная и поучительная картина:))

нравится сайт? — действуй!

Пользовательское соглашение

  1. Материалы, размещённые на сайте, являются авторскими литературными произведениями, защищены авторским правом и предназначены только для взрослых.
  2. Содержание произведений, размещённых на этом сайте, является художественным вымыслом и не имеет ничего общего с реальными событиями и личностями, все совпадения случайны.
  3. Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемые на этом сайте материалы.
  4. Администрация сайта не несёт ответственности за любое воспроизведение материалов данного сайта с любыми целями и намерениями, осуществлённое без письменного разрешения.
  5. Подтверждая это соглашение, вы отказываетесь от каких-либо претензий к администрации сайта и к авторам материалов, размещённых на этом сайте.

*Убедитесь, что в вашем браузере поддерживаются и включены cookie